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Erdbeer-Jogurette-Eistorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Zucker5 EL
Vanillezucker1
Eier2
Salz1 Pr
Öl5 EL
Mehl5 EL
Backpulver½
Erdbeeren500 g
Tortenguß2
Für die Creme: etwas
Sahne400 g
Strazziatella-Puddingpulver instant2 Päckchen
Sahnesteif3
Magerquark500 g
Jogurette1 Tafel
Erdbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Öl, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Tortenbodenform füllen und bei 175°C Ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 2 Päckchen Tortenguß nach Anweisung andicken.

    2.Die Silikonform leicht einölen. In die innere Blüte Erdbeer-Tortengußmischung geben, den Rest auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

    3.Sahne mit dem Puddingpulver und Sahnesteif steif schlagen. Quark darunter rühren. Die Jogurette kurz ins Eisfach legen. Dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden und unter die Creme heben. Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Ebenfalls unter die Creme heben.

    4.Die Creme in die Silikonform füllen, glattstreichen und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Form 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann die Creme auf den Tortenboden stürzen und die Form vorsichtig entfernen. Weitere 30 Min. stehen lassen und als Eistorte genießen.

    5.Natürlich kann man das Rezept auch für eine normale Torte verwenden. Dann einfach einen Tortenring um den Boden legen und die Creme einfüllen, glattstreichen und 1 Std. kühl stellen. Den Ring entfernen und nach Belieben dekorieren.

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    Rezept von hasi007
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