1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Pekannuss-Kuchen

Birnen-Pekannuss-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
reife Birne1
Zitronensaft2 TL
Butter150 g
feiner Zucker185 g
Eier3
Zimt1 TL
Muskatnuss1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 ½ TL
gehackte Pekannüsse90 g
brauner Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Birne schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Zimt und Muskatnuss dazugeben. Mehl, Backpulver, 2/3 der Nüsse und die Birne unterheben und gut verrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und die restlichen Nüsse zusammen mit dem braunen Zucker darüber streuen. Für ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Pekannuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich