Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| reife Birne | 1 | 
| Zitronensaft | 2 TL | 
| Butter | 150 g | 
| feiner Zucker | 185 g | 
| Eier | 3 | 
| Zimt | 1 TL | 
| Muskatnuss | 1 Prise | 
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 ½ TL | 
| gehackte Pekannüsse | 90 g | 
| brauner Zucker | 30 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett21,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die Birne schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen
2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Zimt und Muskatnuss dazugeben. Mehl, Backpulver, 2/3 der Nüsse und die Birne unterheben und gut verrühren.
3. Den Teig in die Form füllen und die restlichen Nüsse zusammen mit dem braunen Zucker darüber streuen. Für ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
 



















Kommentare zu „Birnen-Pekannuss-Kuchen“