Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2261 (540)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
56,3 g
Fett
33,9 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Zimt, und Salz cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren und dann Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakao zum Teig geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
2.Äpfel schälen und würfeln und dann unter den Teig heben. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
3.Eine 26 er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Dann 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.
4.Aus Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Guss auf den Kuchen streichen und mit dem Krokant verzieren.
Kommentare zu „Dunkler Apfelkuchen“
Rezept bewerten: