1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kokos und Himbeeren

Käsekuchen mit Kokos und Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch500 Gramm
Kokosflocken100 Gramm
Für den Belag: etwas
Quark 20%500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Mehl, kalte Butter, Zucker, das Ei und die Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.In einer Schüssel Quark und Mascarpone gut verrühren. Zucker und Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden jetzt mit den Kokosflocken ausstreuen und mit den Himbeeren belegen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kokos und Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich