Schokoladentorte

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Butter / Margarine 200 g
Zucker 180 g
Eier 4
Mehl 500 g
Kakao 5 Esslöffel
Backpulver 1 Päckchen
etwas Milch etwas
Füllung
Frischkäe 400 g
Ei 1
Zucker 80 g
Vanillearoma etwas
Erdbeeren nach Bedarf 1 Handvoll
Garnitur
Schokolade etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
21,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Für den Schokoladenteig wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt. Die Eier werden einzeln dazu gegeben und untergerührt. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu dem Teig geben und verrühren. Immer schlückchenweise etwas Milch dazu geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.

2.Für die Füllung wird der Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Vanillearoma verrührt. Dann kann man die geputzten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Käsecreme heben.

3.Nun eine Springform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Form mit 1/2 bis 3/4 des Teiges füllen und glatt streichen. Dann die Käsecreme darauf geben und glatt streichen. Zum Schluß den übrigen Schokoteig darauf verteilen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Wenn er fertig gebacken ist vollständig abkühlen lassen. Man kann ihn mit Schokoladenglasur überziehen und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“