Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 gr
Mehl 150 gr.
Zucker 150 gr
Eigelb 1
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Vanillezucker 2
Backpulver 1 Teelöffel
Schmand 1 Becher
Quark 250 gr.
Mohn gemahlen oder Mohnback 100 gr.
Vanillepuddingpulver 1
Eier 3
Rhabarber 4 Stangen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (338)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Teig: Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krümeligen Teig herstellen.

2.Eine Springform fetten und die Hälfte des Teigs in die Form drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. kalt stellen.

3.In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluß den gemahlenen Mohn zugeben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden unterheben.

4.In die Form füllen. Die andere Hälfte vom Teig als Streusel darüber streuen.

5.Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen“