Streuselkuchen-Zwerg mit fruchtiger Mohnfüllung

Rezept: Streuselkuchen-Zwerg mit fruchtiger Mohnfüllung
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
200 g
Mehl
1 halbes Päckchen
Vanille Puddingpulver
100 g
Zucker extrafein
1
Ei
75 g
Butter
Für die Füllung:
250 g
Mohnback
250 g
Quark 40%ig
1 halbes Päckchen
Vanille Puddingpulver
1
Ei
1
Apfel
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
19,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Streuselkuchen-Zwerg mit fruchtiger Mohnfüllung

1
Vorbereitung: den Backofen auf 170 Grad vorheizen; den Boden einer 18-cm-Springform leicht einfetten und den Rand mit Backpapier auskleiden; den Apfel schälen, in sehr feine Stückchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
2
Zubereitung: aus den Teig-Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen in Folie gewickelt eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Die Hälfte vom Teig in groben Stücken in die vorbereitete Springform bröseln. Mit der flachen Hand zu einem glatten Boden andrücken und dabei einen kleinen Rand nach oben formen.
3
Für die Füllung Mohnback mit Quark, dem Rest vom Vanille-Puddingpulver und Ei glattrühren, die Apfelstückchen unterheben und die Füllung auf dem Teig glattstreichen. Den Rest vom Knetteig in Streuseln über der Füllung verteilen und den Zwerg im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten lang backen. Erst nach dem Auskühlen aus der Form lösen.

KOMMENTARE
Streuselkuchen-Zwerg mit fruchtiger Mohnfüllung

Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Tolles Rezept - ich liebe Mohn, und das gepaart mit der leckeren Füllung, einfach köstlich
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
mmmmm......da freue mich über dein rezept ...bin ein leidenschaftlicher mohnkuchen-fan......glg astrid
Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Das wird meinen Mann freuen als Mohnfan. LG bonnie4
   annabella99
Ich liebe Mohnkuchen, mein Mann aber leider nicht. Ob man da auch eine 20er Form nehmen kann? Danke für das tolle Rezept. LG Anna
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich liebe mohnkuchen und die fruchtige füllung finde ich sehr gut. passt prima....lg irmi

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