Schokoladen-Orangenkekse

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Butter 125 g
Backpulver 1 TL
Ei 1 Stk.
Orangen-Backaroma, geriebene Orangenschale z. B. Dr. Oetker 1 pckg
Orangen Backaroma 0,5 Fläschchen
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 pckg
Schokostreusel 80 g
--------------- etwas
Wer mag gibt noch folgendes dazu: etwas
etwas gemahlenen Kardamom, etwas
einen Spritzer Rosenwasser etwas
eine Messerspitze gemahlene Macis-Blüte, das ist ähnlich wie Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Die oben genannten Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zu Rollen formen und fest in Alufolie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Orangenkekse“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Orangenkekse“