1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 TL
Eier M3
Zucker250 gr.
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange etwas
Amaretto ersatzweise Mandelaroma - ein Gläschen2 El
Butter weich50 gr.
Butterschmalz weich30 gr.
Walnüsse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier schaumig schlagen und nach und nach mit allen Zutaten - außer den Nüssen - verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Walnüssen verkneten. In 4 gleich große Portionen teilen und zu Rollen in Backblechlänge formen.

  • 2.Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei vorgeheizten 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend - noch heiß - in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vollständig erkalten lassen und in Dosen umfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich