KUCHEN - Uta's Mohnrolle

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl 300 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1 Stk.
Quark 150 g
Öl 5 EL
Milch 6 EL
FÜLLUNG: etwas
Mohnbackmischung 1 Päckchen
AUßERDEM: etwas
Eigelb 1
Milch 3 EL
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Als erstes aus den Teigzutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen. Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.

2.Auf die Teigplatte die Mohnbackmischung verstreichen und dann die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen.

3.Jetzt ein Backblech einölen und die Rolle darauf setzen. Nun noch das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Rolle damit einstreichen.

4.Das Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und bei 180 Grad etwa 15 - 20 min backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Uta's Mohnrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN - Uta's Mohnrolle“