Haselnuss-Mohn-Rolle

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 375 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 3,5 150 ml
Butter 75 Gramm
Ei Größe M 1 Stück
Meersalz fein 1 Prise
Füllung für Haselnuss-Mohn-Rolle
Mohnback 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zucker 75 Gramm
Eier Größe M 2 Stück
Wasser 3 EL
Mlich zum bestreichen 1 etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
39,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

2.Alle Füllung-Zutaten, bis auf die Milch, zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

3.Den Hefeteig ca. 30 cm lang und 3 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig mit der Mohn-Haselnuss-Masse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.

4.Die Rolle mit Milch bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30-35 min backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Mohn-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Mohn-Rolle“