Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl 405 | 375 Gramm |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Zucker | 50 Gramm |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Milch 3,5 | 150 ml |
| Butter | 75 Gramm |
| Ei Größe M | 1 Stück |
| Meersalz fein | 1 Prise |
| Füllung für Haselnuss-Mohn-Rolle | |
|---|---|
| Mohnback | 100 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Eier Größe M | 2 Stück |
| Wasser | 3 EL |
| Mlich zum bestreichen | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1. Alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2. Alle Füllung-Zutaten, bis auf die Milch, zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3. Den Hefeteig ca. 30 cm lang und 3 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig mit der Mohn-Haselnuss-Masse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
4. Die Rolle mit Milch bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30-35 min backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom



























Kommentare zu „Haselnuss-Mohn-Rolle“