14 Mohnrolle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mohnrolle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mohnrolle - Rezept - Bild Nr. 2
1:30 Std
(10)
Mohnrolle - Rezept
55 Min
(19)
Mohnrolle - Rezept
1:50 Std
(92)
Mohnrolle - Rezept
Mohnrolle - Rezept
32 Min
(13)
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Kuchen: Mohnrolle - Rezept
schnelle Mohnrolle - Rezept - Bild Nr. 3061
Mohnrolle mit Rosinen - Rezept
KUCHEN - Uta's Mohnrolle - Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Mohn gemahlen
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Weichweizengrieß
  • Eigelb
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Rum
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Puderzucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mandelmilch
  • Butter
  • Dinkelvollkorngrieß
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Blaumohn gemahlen
  • Aprikosen getrocknet
  • Ei
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Joghurt
  • Rapsöl
  • Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Für die Mohnfülle
  • Mohn gemahlen
  • Zucker
  • Schmand
  • Eigelb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Milch
  • Mohn gemahlen
  • Butter
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Quark
  • Milch
  • Ei
  • Öl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • Backmohnmischung
  • Butter flüssig
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • Milch
  • Rosinen
  • Marzipanrohmasse
  • zum Bestreichen
  • Eigelb
  • Sahne oder Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Ei
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • FÜLLUNG
  • Mohnbackmischung
  • AUßERDEM
  • Eigelb
  • Milch
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter, sehr weich
  • Ei
  • Salz
  • Bio-Zitrone - Abrieb
  • Mohn, gerieben
  • Milch
  • Schokoladen-Puddingpulver
  • Rum
  • Rosinen
  • Zucker
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Rum, Menge nach Wunsch der Dickflüssigkeit der Glasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Grießpudding
  • Milch
  • Sonnenblumenöl
  • Mohnfüllung backfertig, 250 g
  • Grießpudding
  • Bittermandel Aroma
  • Cashewkerne gehackt
  • Orangenmarmelade
  • Kastenform, 20 x 11 cm
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mohnrolle – ein besonderer Genuss

Locker und leicht, saftig und nicht zu süß – so muss Mohnkuchen schmecken. Kuchen mit Mohn sind insbesondere in der mittel- oder osteuropäischen Küche verbreitet, die viele delikate Zubereitungen dieser Leckerei kennt. Wir präsentieren Ihnen hier einige besonders schmackhafte Rezepte, die obendrein noch ganz unkompliziert und deshalb garantiert gelingsicher sind. Servieren Sie eine köstliche Mohnrolle zum Nachmittagskaffee, aber auch zum Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit schmeckt sie ganz ausgezeichnet.

Die küchenfertige Vor- und Zubereitung von Mohn

Zuerst werden die Mohnsamen in bestimmten Mühlen gemahlen, dann mit Milch aufgekocht und mit verschiedenen anderen Zutaten gebunden. Anschließend wird die Masse mit Zutaten wie Rosinen, Gewürzen oder Mandeln verfeinert, auch Marzipan harmoniert gut mit dem herben Mohnaroma. Wenn Sie sich die Mühe sparen möchten, können Sie natürlich auch ganz problemlos auf die im Handel erhältlichen küchenfertigen Zubereitungen zurückgreifen.
Empfehlung