schnelle Mohnrolle

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Füllung
Milch 125 ml
Mohn gemahlen 125 g
Butter 30 g
Zucker 2 EL
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1 Stk.

Zubereitung

1.Den Blätterteig entweder auftauen lassen oder aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Min. erwärmen lassen. Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen oder 180° C Umluft anstellen, während die Mohnmasse abkühlt.

2.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung (außer das Ei) in einen kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann von der Hitze ziehen und ordentlich durchrühren und abkühlen lassen.

3.Wenn die Mohnmasse nur noch handwarm ist, dann das Ei einrühren. Den Blätterteig entrollen und gleichmäßig mit der Masse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

4.Nun von der Längsseite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, die Rolle in der Mitte platzieren und die "Naht unten legen. Eventuell austretende Füllung auf der Rolle verstreichen.

5.Das Backpapier mit der Mohnrolle auf ein Backblech ziehen, in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Entweder auskühlen lassen oder noch warm genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Mohnrolle“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Mohnrolle“