Zutaten
Blätterteig | 300 TK |
Zucker | 10 g |
Zimt | 3 TL |
Kardamom | 0,25 TL |
Zubereitung
1.Den Blätterig nebeneinander liegend auftauen lassen. Zu einer Platte von 16 * 30 cm ausrollen.
2.Den Zucker mit dem Zimt und Kardamom mischen
3.Die Blätterteigplatte mit etwas Wasser bestreichen und mit 3/4 der Zuckermischung bestreuen.
4.Die Mitte der Platte markieren und den Teig von den Längsseiten her bis zur Mitte gegeneinander aufrollen. Die Rolle mit etwas Wasser bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
5.Den Backofen auf 200° ( 180° Umluft) vorheizen.
6.Die Rolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zimt“
Rezept bewerten: