Schweineöhrchen mit Zimt

1 Std 45 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig 300 TK
Zucker 10 g
Zimt 3 TL
Kardamom 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Den Blätterig nebeneinander liegend auftauen lassen. Zu einer Platte von 16 * 30 cm ausrollen.

2.Den Zucker mit dem Zimt und Kardamom mischen

3.Die Blätterteigplatte mit etwas Wasser bestreichen und mit 3/4 der Zuckermischung bestreuen.

4.Die Mitte der Platte markieren und den Teig von den Längsseiten her bis zur Mitte gegeneinander aufrollen. Die Rolle mit etwas Wasser bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

5.Den Backofen auf 200° ( 180° Umluft) vorheizen.

6.Die Rolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

7.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweineöhrchen mit Zimt“