Cantuccini exotic

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 250 Gramm
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Bio-Limetten Abrieb 1 Stück
Meersalz fein 1 Prise
Backpuver 1 Teelöffel
Butter 40 Gramm
Eier Größe M 2 Stück
Pistazien gehackt 75 Gramm
Likörglas Eierlikör Pfirsich-Majacuja 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Plätzchen-Back-Saison 2019 ist mit diesen leckeren Plätzchen abgeschlossen. Schaut euch die Bilder an. Sie erklären die Zubereitung gut.

2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

3.Dein Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4.Den Teig zu fünf Rollen formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) 15 Min backen.

6.Die gebackenen Rollen noch warm in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und weitere 5 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini exotic“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cantuccini exotic“