Krustenbrötchen

1 Std 40 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 600 g
Würfel Hefe 1
Wasser 200 ml
Milch 200 ml
Salz 15 g
Butter 10 g
Kartoffelpüreepulver 2 EL
Mehl extra etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und rund formen.10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Teig flach drücken und 8 Stücke davon abreißen. Jeweils 2 flache Stücke gut bemehlen und aufeinander drücken. So zusammenrollen,so dass unten noch ein offener Schlitz ist.

2.Diese Seite auf ein bemehltes Küchentuch legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Wasser in das Backrohr stellen. Die Teigstücke mit der UNterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Das Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und nach ca. 10 Min. Backzeit die Temperatur auf 200 Grad hininterregeln. Weitere 20 Min. bei dieser Temperatur backen. Die Brötchen sollten beim Schlitz etwas aufreißen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbrötchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krustenbrötchen“