Brot --- Ciabatta

Rezept: Brot --- Ciabatta
40
02:20
5
5307
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl Type 550
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Salz
300 ml
lauwarmes Wasser
60 ml
lauwarme Milch
45 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1787 (427)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
45,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot --- Ciabatta

ZUBEREITUNG
Brot --- Ciabatta

1
Mehl, Trockenhefe, Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, langsam die lauwarme Milch und das lauwarme Wasser dazugeben, alles kräftig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche alles nochmals von Hand durchkneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, Klarsichtfolie darüber und für ca. 1 Stunde im Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 50° gehen lassen.
2
Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 30 Min. gehen lassen
3
Backofen auf 250° vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofens stellen, Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen geben. 9 Min. anbacken, dann auf 180° zurückschalten und ca. 50 fertigbacken.

KOMMENTARE
Brot --- Ciabatta

Benutzerbild von Nachbarin
   Nachbarin
Hi, kam super bei meiner Familie an! Ist schon in's Dauer-Backbuch übernommen! Ganz lb. Gr.
Benutzerbild von hobbykochengel
   hobbykochengel
Darf auf keiner Party fehlen. 5***** für dich. LG Sonja
Benutzerbild von nixperfeto
   nixperfeto
Nehm ich mit - scho weg! *chen und GGLG.
Benutzerbild von ed-vonschleck
   ed-vonschleck
Husch ins Kochbuch. *****
Benutzerbild von hermi59
   hermi59
hab ich noch nie selbst gebacken, wird demnächst ausprobiert, 5***** und danke fürs rezept, lg hermi

Um das Rezept "Brot --- Ciabatta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung