Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Blätterteig | 270 g | 
| Walnüsse grob gemahlen bzw. | 250 g | 
| Mohn gemahlen geschrotet | 200 g | 
| Kristallzucker | 70 g | 
| Milch | 125 ml | 
| Zimt | 1 TL | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Rum | 1 EL | 
| Ei verquirlt | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett36,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220°C vorheizen. - 2. Zutaten für die Fülle gut verrühren, Blätterteig entrollen und in ca. 8 x 13 cm große Rechtecke schneiden (bei mir waren es genau 10). - 3. Die Füllung in die Mitte der Rechtecke auftragen, Teigenden einschlagen und die Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. - 4. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar mal einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen. - 5. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
 vom 




















Kommentare zu „Nuss- und Mohnstangerl“