Nuss- und Mohnstangerl

30 Min leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig 270 g
Walnüsse grob gemahlen bzw. 250 g
Mohn gemahlen geschrotet 200 g
Kristallzucker 70 g
Milch 125 ml
Zimt 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 1 EL
Ei verquirlt 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

1.Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220°C vorheizen.

2.Zutaten für die Fülle gut verrühren, Blätterteig entrollen und in ca. 8 x 13 cm große Rechtecke schneiden (bei mir waren es genau 10).

3.Die Füllung in die Mitte der Rechtecke auftragen, Teigenden einschlagen und die Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4.Die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar mal einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

5.Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- und Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss- und Mohnstangerl“