1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss- und Mohnstangerl

Nuss- und Mohnstangerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig270 g
Walnüsse grob gemahlen bzw.250 g
Mohn gemahlen geschrotet200 g
Kristallzucker70 g
Milch125 ml
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Ei verquirlt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 220°C vorheizen.

    2.Zutaten für die Fülle gut verrühren, Blätterteig entrollen und in ca. 8 x 13 cm große Rechtecke schneiden (bei mir waren es genau 10).

    3.Die Füllung in die Mitte der Rechtecke auftragen, Teigenden einschlagen und die Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    4.Die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar mal einschneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    5.Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- und Mohnstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich