1. Home
  2. Rezept
  3. arabische rote Linsensuppe - Schoraba Adas

arabische rote Linsensuppe - Schoraba Adas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 gross
rote Linsen, nicht ganz voll1 Wasserglas
Brühe1 Liter
Mehl2 EL
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln, in etwas Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Nun die Linsen (rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, nur gesäubert und 2 x gewaschen) dazugeben. Gesalzt und gepfeffert wird erst zum Schluss, sonst brauchen die Linsen länger. Die Suppe ca. 20 Min köcheln lassen. Immer wieder umrühren nicht vergessen. Die Linsen lösen sich praktisch auf, ich pürier sie trotzdem , dadurch wird sie cremiger. Dann nur noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Serviert wird sie mit frischer Zitrone, je nach Geschmack ein grosser oder kleiner Spritzer. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „arabische rote Linsensuppe - Schoraba Adas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich