1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen

Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cashewkerne ungesalzen100 Gramm
Zucker160 Gramm
Butter30 Gramm
Aprikosen getrocknet, gehackt50 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Cashew-Kerne hacken und die getrockneten Aprikosen (bitte keine Softaprikosen verwenden, das Krokant wird mit denen nicht hart) ganz fein würfeln.

    2.Ein Arbeitsbrett mit dem Öl einstreichen.

    3.Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen (VORSICHT: verbrennt am Ende ganz schnell), Butter, Cashew-Kerne und Aprikosen zugeben und schnell gut vermischen.

    4.Nun diese Masse auf das geölte Brett geben und ca. 1 cm dick ausstreichen. Trocknen lassen.

    5.Kleinen Rauten schneiden und das eine Ende in die Schokoglasur tauchen. Auf einer Alufolie fest werden lassen.

    6.Termin beim Zahnarzt ausmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Kern-Krokant mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich