Zutaten
Kassler | 600 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Rapsöl | 4 EL |
Most | 0,25 liter |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Fleischbrühe | 0,5 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
1.Kassler abwaschen, trockentupfen und 4 Scheiben abschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und vierteln.
2.In einem Bräter das Öl erhitzen, die Kasslerscheiben kräftig von beiden Seiten ca 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.Zwiebel und Apfelspalten im Bratfett anbraten mit Brühe und Most - für Nichtschwaben - Apfelwein ablöschen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel köcheln lassen.
4.Die Speisestärke mit Wasser und Senf verrühren und in die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach Belieben abschmecken. Lecker schmeckt dazu Wacholderkraut (KB) und Salz- bzw Stampfkartoffeln.
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