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Ananas-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas frisch1
Zwiebel gehackt1
Chilischote rot1
junger Knoblauch1 Knolle
Ingwer gehackt4 cm
Limette bio1
Sherry medium1 Schuss
Ananassaft100 ml
Weißwein100 ml
Birnenbalsam2 EL
Ruth`s Indian Curry s. mein KB1 TL
Honig3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ananas in kleine Stücke schneiden, Chili, Knofi, und Ingwer hacken. Alles in Ghee anbraten, mit Curry würzen und den Honig dazu geben. Nach ca 5min alles mit dem Sherry, dem Birnenessig und dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Ananassaft angießen und mit Deckel ca 1 h bei ganz niedriger Temperatur köcheln lassen. Habe einige Stücke der Ananas püriert, um mehr Sämigkeit in das Chutney zu bekommen. In sterile Gläser füllen, das hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Passt zu Gemüse, Fisch und Fleisch.

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    Rezept von tigerlili1972
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