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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilischote rot | 1 |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Ingwer gehackt | 4 cm |
Limette bio | 1 |
Sherry medium | 1 Schuss |
Ananassaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Birnenbalsam | 2 EL |
Ruth`s Indian Curry s. mein KB | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
Ananas in kleine Stücke schneiden, Chili, Knofi, und Ingwer hacken. Alles in Ghee anbraten, mit Curry würzen und den Honig dazu geben. Nach ca 5min alles mit dem Sherry, dem Birnenessig und dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Ananassaft angießen und mit Deckel ca 1 h bei ganz niedriger Temperatur köcheln lassen. Habe einige Stücke der Ananas püriert, um mehr Sämigkeit in das Chutney zu bekommen. In sterile Gläser füllen, das hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Passt zu Gemüse, Fisch und Fleisch.
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