Ananas-Chutney

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas 1
Zitrone unbehandelt 1
Wasser 300 ml
Essig 150 ml
Zucker 250 gr.
rote Chillischoten 1
Kardamomkapseln 1 Esslöffel
Gewürznelken 1 Esslöffel
Zimtstange 2 Stück
Salz 0,5 TL

Zubereitung

1.Ich habe beim Einkauf eine sehr unreife Ananas erwischt. Um sie nicht wegwerfen zu müssen, entstand folgendes Rezept, das prima zu Grillfleisch und -fisch passt. Es funktioniert natürlich auch mit einer reifen Frucht ;)) Zucker dann entspr. reduzieren.

2.Ananas schälen, in kleine Stückchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale in großen Stücken abschälen, Saft auspressen. Chillischoten ggf. entkernen und in kleine Stückchen schneiden. (Mit Kernen wird es höllisch scharf, wer es eher pikant mag, nimmt nur eine Chlli.)

3.Wasser und Essig mit dem Zucker aufkochen, alle Zutaten dazu geben und ca. 15. Minuten unter Rühren kochen lassen. Noch heiß in Schraubgläser geben. Hält im Kühlschrank bestimmt die ganze Grillsaison lang!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Chutney“