Weitere Rezepte
Zutaten
Ananas | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Wasser | 300 ml |
Essig | 150 ml |
Zucker | 250 gr. |
rote Chillischoten | 1 |
Kardamomkapseln | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 2 Stück |
Salz | 0,5 TL |
Zubereitung
1.Ich habe beim Einkauf eine sehr unreife Ananas erwischt. Um sie nicht wegwerfen zu müssen, entstand folgendes Rezept, das prima zu Grillfleisch und -fisch passt. Es funktioniert natürlich auch mit einer reifen Frucht ;)) Zucker dann entspr. reduzieren.
2.Ananas schälen, in kleine Stückchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale in großen Stücken abschälen, Saft auspressen. Chillischoten ggf. entkernen und in kleine Stückchen schneiden. (Mit Kernen wird es höllisch scharf, wer es eher pikant mag, nimmt nur eine Chlli.)
3.Wasser und Essig mit dem Zucker aufkochen, alle Zutaten dazu geben und ca. 15. Minuten unter Rühren kochen lassen. Noch heiß in Schraubgläser geben. Hält im Kühlschrank bestimmt die ganze Grillsaison lang!
Kommentare zu „Ananas-Chutney“
Rezept bewerten: