Dessert: Ananas-Schälchen

Rezept: Dessert: Ananas-Schälchen
Für Mousse und Eis oder andere Cremes zum Füllen
6
Für Mousse und Eis oder andere Cremes zum Füllen
02:30
3
2668
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Ananas frisch
200 ml
Wasser
200 g
Kristallzucker
Formringe ca. 6 cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Ananas-Schälchen

Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen

ZUBEREITUNG
Dessert: Ananas-Schälchen

1
Für den Läuterzucker, Wasser und Zucker zum Kochen bringen und weiter kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann auskühlen lassen. Läuterzucker hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank und kann immer wieder verwendet werden.
2
Ananas waschen, da die Schale nicht weggeschnitten wird. Von der Ananas unteres Teil ca. 2 cm abschneiden, sodass eine gerade Schnittfläche ist, dann 2 mm Scheiben schneiden. Am besten geht das mit der Brotschneidemaschine. Dann die dünnen Scheiben durch den Läuterzucker ziehen und etwas abtropfen lassen. Über die Ringformen legen und im Backofen 100 - 120°C Ober/Unterhitze ca. 120 Minuten trocknen. Dann heiß noch vorsichtig von den Formen lösen. PS: ich hatte leider keine so kleine Formringe und habe sie einfach über ein Glas gelegt. Hat leider ein bisschen geklebt beim abnehmen.
3
Restliche Ananas kann man für die Pina Colada Mousse verwenden.

KOMMENTARE
Dessert: Ananas-Schälchen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
gefällt mir gut, die Idee mit der Ananas. Danke dafür und L G Elfi
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Super Idee, dafür nochmal 5 ***** GGLG Gabi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
jetzt weiß ich wie die Schälchen gezaubert werden....war beim anderen Rezept etwas voreilig :-))))))))))))))))))))))))))....GL Knuddelgrüße...Linda

Um das Rezept "Dessert: Ananas-Schälchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung