Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

Rezept: Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf
Auflauf nach Art "Hawai", gut zur Resteverwertung
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Auflauf nach Art "Hawai", gut zur Resteverwertung
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
450 gr.
Kasseler gegart oder Kochschinken
3 EL
Butter
3 EL
Mehl
560 gr.
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stücken
650 ml
Milch
50 gr.
Erbsen TK
100 gr.
Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL
Gemüsebrühepulver Instant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

1
Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.
2
Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.
3
Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
4
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrühren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5
Kartoffeln, Ananasstücke, Kasselerwürfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
6
Bei 200 ° C (vorgeheizt) 30 Minuten überbacken lassen.

KOMMENTARE
Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Gefällt mir sehr gut.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Ein wunderbares Essen. Herzhaft und lecker. Von mir ☆☆☆☆☆. LG, Jochen
   c****y
Könnte ich auch mal wieder machen....Sonntag ist gut - 5*
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Das mag ich auch. Leckere 5 Sternchen für Dich. LG; Tina
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
...und noch ein leckerer Auflauf - wieder mein Fall! 5*****

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