Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

1 Std 10 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Kasseler gegart oder Kochschinken 450 gr.
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stücken 560 gr.
Milch 650 ml
Erbsen TK 50 gr.
Emmentaler gerieben 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Gemüsebrühepulver Instant 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.

2.Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.

3.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

4.Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrühren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.Kartoffeln, Ananasstücke, Kasselerwürfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

6.Bei 200 ° C (vorgeheizt) 30 Minuten überbacken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf“