Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 1 Kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Essig nach Belieben - habe Rotweinessig verwendet | etwas |
Rapsöl oder anderes | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 kleine Zwiebel | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel antauen lassen und mit Wasser aufgießen bis er bedeckt ist. In das Wasser dann die Zwiebel geviertelt, die Zitrone halbiert, Zucker und Salz hineingeben.
2.Nun alles zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Wenn der Spargel gar ist, diesen aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Man kann die Spargelstangen im Ganzen lassen oder in kleine Stücke schneiden.
4.Nun eine Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen und über den Spargel geben. Eine Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und ebenfalls auf den Spargel verteilen. Alles gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Spargel in Essig-Öl-Marinade“