Flammkuchen vom grünem Spargel

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig frisch) 1
Spargel grün 250 g
Schinkenwürfel 200 g
Käse gerieben 100 g
Schmand 150 g
Schalotte 1
Schnittlauch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Beim Spargel die holzigen Enden entfernen und gegebenenfalls bei Bedarf schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel 5 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken.

2.Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schmand mit Schalottenwürfeln, Kräutern, Pfeffer und Salz verrühren.

3.Den Teig auf ein Blech legen und die Ränder etwas hochrollen. Den Schmand darauf verstreichen und dann den Spargel, Schinken und Käse darüber verteilen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen vom grünem Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammkuchen vom grünem Spargel“