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Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Spargel grün500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Basilikum4 Stiele
Mascarpone150 g
Weißwein150 ml
Schinkenwürfel mager50 g
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel waschen, holzige Enden groß­zügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    2.Hähnchenbrust wa­schen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Schinkenwürfel zugeben und knusprig braten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrüh­ren und 4–5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.

    3.In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salz­wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Tagliatelle mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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