1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle

Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Salz, Zucker etwas
Erdbeeren500 g
Ruccola und Blattsalat150 g
Zitronenmelisse1 Bund
abgeriebene Schale einer unehandelten Zitrone2 TL
Himbeeressig3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
geräucherte Forellenfilets2
gehackte Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker rund 8 bis 10 Minuten garen.

    2.Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken, trocken tupfen, hacken.

    3.Für die Marinade Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verschlagen. Abschmecken. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

    4.Räucherforelle mundgerecht zerteilen. Erdbeeren und Blattsalate unter den Spargel mischen. Mit Mandeln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Räucherforelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich