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Eisbergsalat mit Räucherlachs, gekochten Eiern und Zuckerschoten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten100 g
Salz1 TL
Eier4 Stück
Räucherlachs200 g
Eisbergsalat200 g
Roma Cherry-Tomaten / 10 Stück100 g
2 Radieschen50 g
Schnittlauchröllchen4 EL
fein geschnittene Petersilie4 EL
heller Reisessig4 EL
Olivenöl4 EL
flüssiger Honig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, quer halbieren, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Räu-cherlachs portionsweise auf 2 längliche Teller legen/verteilen. Eisbergsalatblätter vom Salatkopf ablösen, in Stücke zerreißen, in einem Sieb gut abwaschen und zum Schluss in der Salatschleuder trocken schleudern. Roma Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und raspeln. Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier trocknen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftiger Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) für eine Portion eine Marinade anrühren. Für die zweite Portion genauso verfahren. Alle Zutaten ( Eisbergsalat, Zuckerschoten, Roma Cherry-Tomaten, geraspelte Radieschen, Schnittlauchröllchen und fein geschnittene Pe-tersilie und Eierhälften ) auf die Teller mit dem Räucherlachs dekorativ verteilen, mit der Marinade beträufeln und servieren.

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