Artischockenpüree (Holger Bodendorf)

Rezept: Artischockenpüree (Holger Bodendorf)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Artischocke frisch
200 ml
Geflügelfond
50 ml
Sahne
1 Stk.
Thymianzweig
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Stk.
Poweranden
1 Stk.
Thymianzweig
1 Stk.
Knoblauchzehe
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
10,1 g
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ZUBEREITUNG
Artischockenpüree (Holger Bodendorf)

Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die restlichen Artischocken klein schneiden, die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen, im Mixer pürieren und abschmecken.

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