Artischockenpüree (Holger Bodendorf)

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch 2 Stk.
Geflügelfond 200 ml
Sahne 50 ml
Thymianzweig 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Poweranden 8 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl etwas

Zubereitung

Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die restlichen Artischocken klein schneiden, die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen, im Mixer pürieren und abschmecken.

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