1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Artischocken Konserve1 Dose
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)1 Päckchen
Salate gemischt100 g
Knoblauchzehe1
Garnelen klein in Lake200 g
Rotweinessig2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein mittel Qualitätswein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.

    2.Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.

    3.Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und den Salat damit nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich