Artischocken - überbacken

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen / ca. 14-16 Stück 2 Dosen
Knoblauchzehen 2
durchwachsene Speckwürfel 100 gr.
geriebener Gouda oder Parmesan 100 gr.
Weißwein 0,125 L
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
-

Zubereitung

Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen, abtropfenlassen und den Saft beiseite stellen. Die Herzen halbieren und in eine Auflaufform legen. Koblauch schälen und kleinhacken. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen. Knoblauch und den Speck über die Artischockenhälften geben. Mit etwas Brühe der Artischocken und dem Wein begießen. Zum Abschluß den geriebenen Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken - überbacken“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Artischocken - überbacken“