Artischocken

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Artischocken 4 Stk.
Kardamomkapselnl schwarz - die Samen 3 Stk.
Salz 3 Teelöffel (gestrichen)
Zitrone - den Saft oder 4 EL Weißweinessig 1 Stk.
Knoblauchzehen in Scheibchen 4 Stk.
Petersilie 1 Bd.
Minze frisch, gehackt 2 EL
schwarze Pfefferkörner 6 Stk.
Butter 10 gr.

Zubereitung

1.1 Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen.

2.Die Stiele der Artischocken abschneiden oder herausdrehen. Die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Die Blattspitzen mit einer Schere um ca. 1/3 kürzen, ebenfalls mit Zitronensaft bestreichen. Artischocken sofort in den Sud geben und ca. 45 Minuten sprudelnd kochen. Sie sind gar, wenn man ein Innenblatt leicht herausziehen kann.

3.Artischocken kopfüber auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich mag sie am liebsten lauwarm und ohne Sauce. Wer eine Sauce zum Dippen möchte, könnte dazu z. B. eine Kräutervinaigrette servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Artischocken“