Artischocken

Rezept: Artischocken
......das Einsteigerrezept
8
......das Einsteigerrezept
01:00
5
2264
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
große Artischocken
3 Stk.
Kardamomkapselnl schwarz - die Samen
3 Teelöffel (gestrichen)
Salz
1 Stk.
Zitrone - den Saft oder 4 EL Weißweinessig
4 Stk.
Knoblauchzehen in Scheibchen
1 Bd.
Petersilie
2 EL
Minze frisch, gehackt
6 Stk.
schwarze Pfefferkörner
10 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Artischocken

Französische Putenröllchen mit Pilzen

ZUBEREITUNG
Artischocken

1
1 Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen.
2
Die Stiele der Artischocken abschneiden oder herausdrehen. Die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Die Blattspitzen mit einer Schere um ca. 1/3 kürzen, ebenfalls mit Zitronensaft bestreichen. Artischocken sofort in den Sud geben und ca. 45 Minuten sprudelnd kochen. Sie sind gar, wenn man ein Innenblatt leicht herausziehen kann.
3
Artischocken kopfüber auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich mag sie am liebsten lauwarm und ohne Sauce. Wer eine Sauce zum Dippen möchte, könnte dazu z. B. eine Kräutervinaigrette servieren

KOMMENTARE
Artischocken

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Hmmm...Klasse 1a......legger schon meins ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Hmmm, das sieht lecker aus.....schmeckt bestimmt auch so. 5*****
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
auf diese Sachen freue ich mich *****
Benutzerbild von zizi
   zizi
hab schon lange nach was speziellen gesucht um artischocken deftiger zu machen,probiers aus danke zizi
Benutzerbild von Santorini
   Santorini
Genau so schmecken sie uns auch, leider wirds noch einige Zeit dauern, bis frische Artischocken bei uns zu haben sind ! Für Dich 5 ***** und LG Siggi

Um das Rezept "Artischocken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung