Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Drillinge 800 g
Hähnchenbrustfilet 500 g
Schafskäse 100 g
Cocktailtomaten 500 g
getrocknete Tomaten 50 g
Knoblauchzehen 3
Chilischote 1
Olivenöl 3 EL
frisch gehackter Rosmarin 1 EL
Thymianzweige 4
schwarze Oliven 8
Artischockenherzen 6
Meersalz und frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die getrockneten Tomaten für etwa 10 Minuten in heisses Wasser legen, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden und die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.

2.Alles in eine grosse Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch mit der gehackten Chilischote, dem Olivenöl, dem Rosmarin, den gehackten Oliven, Meersalz und Pfeffer mischen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Thymianzweige darauf verteilen.

3.Nun kommt das Ganze in den vorgeheizten Ofen. Bei 160°C für etwa 30 Minuten.

4.In dieser Zeit den Schafskäse fein würfeln, die Cocktailtomaten halbieren und den Strunk entfernen und die Artischockenherzen vierteln. Dies wird nun alles oben auf den Auflauf gegeben und nochmal 15 Minuten in den Ofen geschoben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf“