Pute nach griechischer Art

Rezept: Pute nach griechischer Art
16
25
2725
Zutaten für
7
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Pute von ca. 5,5 kg
400 g
Tomaten Konserve geschält
800 g
Hackfleisch gemischt
300 g
Reis
0,5 Tasse
Butter flüssig
1 Glas
Weißwein trocken
1
Zimtstange
2
Gewürznelken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Beilage:
1 Dose
Erbsen grün Konserve abgetropft
Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
11,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pute nach griechischer Art

Hähnchen mit Artischocken und Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Pute nach griechischer Art

1
Die Pute gut abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nun aus Salz,Pfeffer und Paprika eine Würzmischung herstellen und damit die Pute von innen und außen kräftig einreiben. Für die Füllung etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch mit dem Reis anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen, dann die Tomaten aus der Dose mit Saft zugeben.
2
Nun die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Alles eine weile köcheln lassen, Reis darf nicht zu weich werden da es ja in der Pute noch weiter gart. Zum Schluss diese Hackfüllung mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Pute wenn sie zu weit aufgeschnitten ist schon ein wenig zunähen, so kann man dann sie besser füllen.
3
Nun die Hackmasse etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Je Kilo Fleisch rechnet man etwa 1 Stunde Garzeit so braucht eine Pute von ca. 5.5 kg ca. 6 Stunden. Jetzt die abgekühlte Hackmasse in den Bauchraum und in die Halsbereich füllen und zunähen. Die Keulen hab ich dann noch etwas fixiert das sie nicht auseinander fallen und sich vom Braten löst.
4
Zuerst hab ich die Pute mit etwas Wasser in die Fettpfanne gegeben und mit einigen Butterflocken bestückt für ca. 2 Stunden in den Backofen und ab und zu mit dem Bratensaft begießen. Dann die Pute auf den Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben und die restliche Zeit so garen, auch jetzt immer wieder mit dem Bratenfond begießen.
5
Pute aus dem Backofen nehmen in kleine Portionstücke teilen und sie dann im Backofen warm halten. Die Fettpfanne mit etwas heißen Wasser begießen und den Bratensaft ablösen, je nach Bedarf Sauce verdünnen oder nachwürzen, etwas andicken und mit einen Spritzer Essig verfeinern.
6
Die Erbsen aus der Dose gut abtropfen lassen. In einem Topf etwas Butter schmelzen dann die Erbsen darin bei geringer Hitze erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vor dem Servieren etwas Petersilie bestreuen. Wir haben Salzkartoffeln dazu gereicht. Mann kann die Kartoffeln auch in die Fettpfanne geben und darin im Backofen garen.
7
Den Reis mit zum Braten geben.

KOMMENTARE
Pute nach griechischer Art

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
toll, muß ich mal ausprobieren 5 *****LG
Benutzerbild von sofi
   sofi
Toll genauso mache ich es auch!!!!!!! 5***** LG Sofi
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Klasse Dein Vogel! Ich lass´ 5*chen rüberfliegen! LG Beate
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Stelle mir die Pute einfach lecker vor,denn mit der Füllung !!! Sehr sehr lecker,darum bekommst Du auch köstliche 5 *****chen dafür.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
so kommt doch geschmack in die pute die gute , mega lecker lg shari

Um das Rezept "Pute nach griechischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung