Brasato al Merlot mit Steinpilzen

Rezept: Brasato al Merlot mit Steinpilzen
Mein Weihnachtsbraten mit sehr aromatischer Soße. Dazu gibts Bandnudeln und Gemüsestreifen
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Mein Weihnachtsbraten mit sehr aromatischer Soße. Dazu gibts Bandnudeln und Gemüsestreifen
02:00
5
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 g
Gemüse, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch
1,2 kg
Rinderschulter
2 EL
Butter
1 EL
Tomatenmark
500 ml
Merlot
300 ml
Rinderfond
40 g
Steinpilze getrocknet
50 g
Tomaten getrocknet
4
Blattpetersilienzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
13,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Brasato al Merlot mit Steinpilzen

1
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rinderbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter schmelzen und den Braten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Das Bratgemüse und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugiessen. Den Braten abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Die Pilze währenddessen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Pilze etwas ausdrücken.
2
Nach 1 Stunde den Braten aus der Sauce heben. Das Gemüse in der Sauce pürieren. Die Pilze mit den getrockneten Tomaten zur Sauce geben und den Braten darauf legen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen. Den Brasato tranchieren, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.
3
Für die Temperatureinstellung am Backofen am besten die Ofenanleitung anschauen. Empfehlen würde ich 180-200°C.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Brasato al Merlot mit Steinpilzen

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Tolles Rezept. Gefällt mir super gut LG Ralf
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Sieht auch ausgesprochen lecker aus...und liest sich auch so. LG Susanne
Benutzerbild von martina1503
   martina1503
Sieht sehr lecker aus. LG, martina
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
das ist super lecker glg gabi
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

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