Suche nach: „13 Merlot Rezepte“

Merlot-Lammgulasch - Rezept
2:00 Std
(63)
Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept
Muffins Weihnachtliche Haselnusstörtchen mit Rhabarber in Merlot
50 Min
(3)
Merlot Entenbrust
(4)
Spaghetti Merlot
1:30 Std
(13)
Lammhaxen in Merlot
(3)
Pfirsich in Merlot und Marsala
2:10 Std
(9)
Geschenke aus der Küche Besoffene Merlot Sauerkirschen
1:00 Std
(24)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kochen mit Merlot: Rezepte für Saucen, Fleischgerichte und mehr

Merlot ist ein bekannter Rotwein aus Frankreich. Beim Kochen landet die Rebsorte sowohl in Saucen als auch in Fleisch- und Fischspeisen. Grund für die Verwendung von Merlot beim Kochen ist sein fruchtiges Aroma, das gut zu herzhaften Gerichten passt. Je länger der Rotwein in einer Sauce kocht, desto eher verdampft der Alkohol und zurück bleiben nur die Aromen des Weins.

Merlot – ein Wein mit Tradition

Schon im 14. Jahrhundert wurden in der Region rund um Bordeaux verschiedene Rebsorten angebaut und zu köstlichem Wein verarbeitet. Der heute als Merlot bekannte Traditionswein trug früher den Namen Crabatut noir und war zunächst nur eine Sekundärsorte. Inzwischen ist der fruchtige Rotwein jedoch sehr beliebt und benötigt nur wenige Jahre Lagerung, bis er getrunken werden kann.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung