Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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3 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
170 g Zucker | etwas |
1/2 TL Backpulver | etwas |
125 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
1 1/2 EL Mehl | etwas |
Rhabarber in Merlot : | |
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200 ml Merlot | etwas |
1 Stück Zitronenschale | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
1 TL Ingwerwurzel, fein gehackt | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
300 g Rhabarber, geputzt , in 3 cm lange Stückchen geschnitten | etwas |
Man kann auch TK-Ware o. aus dem Glas benutzen ! | etwas |
Garnitur: | |
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180 g Creme fraiche | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Puderzucker | etwas |
8 ter Muffinform | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Muffinformboden mit Backpapier belegen, Rand gut ausbuttern und bemehlen anschl. kühl stellen.
Teig :
2.Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
Wichtig !!!
3.Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.
Rhabarber in Merlot :
4.Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 100 ml einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.
5.Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Creme fraiche glattrühren und darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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