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Muffins : Weihnachtliche Haselnusstörtchen mit Rhabarber in Merlot

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
3 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
170 g Zucker etwas
1/2 TL Backpulver etwas
125 g gemahlene Haselnüsse etwas
1 1/2 EL Mehl etwas
Rhabarber in Merlot :
200 ml Merlot etwas
1 Stück Zitronenschale etwas
1 EL Zitronensaft etwas
1 TL Ingwerwurzel, fein gehackt etwas
2 EL Zucker etwas
300 g Rhabarber, geputzt , in 3 cm lange Stückchen geschnitten etwas
Man kann auch TK-Ware o. aus dem Glas benutzen ! etwas
Garnitur:
180 g Creme fraiche etwas
Zitronenmelisse etwas
Puderzucker etwas
8 ter Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Muffinformboden mit Backpapier belegen, Rand gut ausbuttern und bemehlen anschl. kühl stellen.

  • Teig :

    2.Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.

  • Wichtig !!!

    3.Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.

  • Rhabarber in Merlot :

    4.Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 100 ml einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.

    5.Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Creme fraiche glattrühren und darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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