Leber in Merlot mit gebratener Polenta

mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Entenleber, es kann auch andere Leber verwendet werden 400 g
Merlot, Rotwein 150 ml
Brühe 200 ml
Perlzwiebeln, schälen und in feine Würfel schneiden 2 gelbe
Salz, Olivenöl etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Für die Polenta: etwas
Wasser 150 ml
Maisgrieß 150 g
Salz etwas
Butter 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
458 (110)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Das Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß hinzu geben und ca. 40 Minuten rühren, dabei die Hitze reduzieren. Die Polenta muss ca. 40 Minuten gerührt werden, damit sie schön gar und geschmeidig wird, vorsicht, das ist etwas anstrengend;-)

2.Dann die Masse auf ein Blech streichen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann die Polenta in Stücke schneiden und in Olivenöl braten.

3.Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig braten, dann die Leber dazu geben und kurz scharf auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rotwein ablöschen, bis auf etwa ein Drittel reduzieren lassen und dann die Brühe dazu geben, nochmals kurz kochen lassen, aber aufpassen, dass die Leber nicht zu trocken wird.

4.Dann alles einfach entsprechend auf dem Teller anrichten. Die Leber schmeckt einfach traumhaft...

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