Leber vom Grill

Rezept: Leber vom Grill
Gegrillte Rinderleber
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Gegrillte Rinderleber
00:25
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Rind Leber frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
4 EL
Olivenöl extra vergine
Kräuter der Provence
Chilipulver Pfeffer
3 Stück
Thymianzweige
1 Stück
Rosmarinzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
14,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Leber vom Grill

Marinade
1
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl mit den Gewürzen und der Kräutermischung verrühren.
2
Die Leber unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trocken tupfen. In ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel und mit den Zwiebeln und der Marinade vermischen. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3
Den Grill kräftig aufheizen. Die Leberstücke abtropfen und auf den Rost legen. 1,5 bis 2 Minuten von jeder Steite braten. Deckel schließen und bei geringer Hitze noch 2 Minuten garen. Ich mag es wenn die Leber medium ist. Innen bloß nicht blutig, aber mit einem schönen rosa Streifen. Diesmal ist es mir gelungen. Am Besten ein Stück Leber testen. Zeitangaben differieren je nach Grill. Ich habe die Zwiebeln aus der Marinade raus und direkt aufs Fleisch. Ich mag das. Guten Appetit

KOMMENTARE
Leber vom Grill

Benutzerbild von Agapanthus
   Agapanthus
Ab mit der Leber auf den Grill! ;-) Tolle Idee, habe ich so auch noch nicht gemacht, aber der nächste Sommer kommt bestimmt ... LG - Claudia
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Tolle Idee, Leber vom Grill! 5* LG Bettina
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich habe dieses Rezept zwar schon bewerte, aber ´nen Kommentar muss ich dennoch da lasen !! Leck-mich-am-....tritratrullala...ist das ein Anblick und da wäre ich gern da gewesen, hätte dir auch eine Portion gelassen ;-) *kicher* grüß´li
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Absolut mein Ding. Und so bescheuert es klingen mag, aber: Folienkartoffel mit Sour Cream dazu und ein Pils...genial ! Gruß, Peter
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Leber geht immer ! Schönes Rezept ! Leckere 5 ***** !

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