FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer

Rezept: FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer
13
14
3839
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
40 g
Butter
80 ml
Olivenöl
600 g
Kalbsleber, in lange dünne Scheiben schneiden
80 g
Paniermehl
1 EL
Zucker
2
Knoblauchzehen gepresst
60 ml
Rotweinessig
1 EL
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
37,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer

Leber mit Apfel und Zwiebel
Kalbsleber auf Schwarzbrot mit geschmorten Apfelstücken und Zwiebeln
Leber mit Kirschen

ZUBEREITUNG
FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer

1
Die Butter mit der hälfte des Olivenöls in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Stücke der Leber in den Paniermehl wenden und fest andrücken und sie dann in die Pfanne geben wenn die Butter-Ölmischung schäumt. Auf jeder Seite ca. 1 Minute braten lassen, sollen knusprig und innen noch etwas rosa sein. Leberstücke aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2
Jetzt das restliche Öl in das Bratfett geben, dann den Zucker mit den Knoblauch bei geringer Hitze braten darf aber nicht schwarz werden sollte goldbraun sein. Mit dem Essig ablöschen und kurz ca. 30 Sekunden erhitzen soll dabei fast verdampfen. Nun die Petersilie dazugeben und nun diese Sauce über die Leber geben. Heiß oder auch zimmerwarm servieren.
3
Bei uns gab es dazu Kartoffelstampf.

KOMMENTARE
FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Du bringst mich auf eine Idee und dazu nehm ich doch mal gleich Dein Rezept,wir hatten laaaange keine Leber mehr.Aber jetzt bald !!!! Dafür 5 ******chen von mir.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Lecker mit der süß-säuerlichen Note. Schönes Rezept. LG Klaus
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Ich liebe Leber, tolles Rezept, 5***** dafür und LG, weinwurm
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
lecker 5**** glg
Benutzerbild von belgier
   belgier
Hmmm lecker! Klasse rezept, muß ich mal versuchen, ich nehme mir das Rezept du bekommst die 5 S*T*E*R*N*E dafür.GVLG Peter

Um das Rezept "FEGATO GARBO E DOLCE ~ Leber süß-sauer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung