Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren, gewaschen und verlesen | 900 g |
Merlot - trockener Rotwein | 200 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren mit dem Rotwein zusammen pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und umrühren.
2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
Kommentare zu „Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot“
Rezept bewerten: