Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

Rezept: Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot
Hmmm ... ;-) -- Ergibt ca. 4 Gläser à 250ml
2
Hmmm ... ;-) -- Ergibt ca. 4 Gläser à 250ml
00:20
2
3257
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
900 g
Heidelbeeren, gewaschen und verlesen
200 ml
Merlot - trockener Rotwein
1 Päckchen
Zitronensäure
500 g
Gelierzucker 3:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
97,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

Johannisbeermuffins Daniela
Sisserls Bienchen-Butter

ZUBEREITUNG
Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

1
Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren mit dem Rotwein zusammen pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und umrühren.
2
Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3
Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Das klingt sehr lecker ! 5 ***** für dich !
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Köstlich!!!!!!!!!!!!!!!!!

Um das Rezept "Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung