Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren, gewaschen und verlesen 900 g
Merlot - trockener Rotwein 200 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 3:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren mit dem Rotwein zusammen pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und umrühren.

2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot“