1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren, gewaschen und verlesen900 g
Merlot - trockener Rotwein200 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren mit dem Rotwein zusammen pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und umrühren.

    2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Heidelbeerkonfitüre mit Merlot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich