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Spaghetti " Merlot "

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 l Merlot etwas
500 g Spaghetti etwas
Salz, Pfeffer etwas
40 g Butter etwas
Sauce : etwas
20 g Butter etwas
1 Zwiebel klein gehackt etwas
1 Knoblauchzehe gepresst etwas
200 ml. Rotwein (vom Spaghettikochen) etwas
100 g Schweizer - Emmentaler gerieben etwas
50 g Gruyère gerieben etwas
3 EL saure Sahne etwas
1 Tl Mondamin etwas
1 TL Kräuter de Provence etwas
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
1/2 Bund Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Merlot in einem Spaghetti - Topf aufkochen, Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Abgießen u. die die Flüssigkeit auffangen. Die Nudeln würzen und in der Butter schwenken und kurz warmstellen.

    2.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten , mit 200 ml des gekochten Weines ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Emmentaler und Gruyère darin schmelzen. Saure Sahne und das mit einem Teelöffel Wasser angerührte Mondamin unterrühren und würzen.

    4.Spaghetti auf eine vorgewärmten Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen und mit Petersilie garnieren.

    5.Info : Den Wein vom Kochen abkühlen lassen, durch eine Filtertüte in die Flasche zurückfüllen und für dunkle Saucen weiterverwenden.

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    Rezept von s****a
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