Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 l Merlot | etwas |
500 g Spaghetti | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
40 g Butter | etwas |
Sauce : | etwas |
20 g Butter | etwas |
1 Zwiebel klein gehackt | etwas |
1 Knoblauchzehe gepresst | etwas |
200 ml. Rotwein (vom Spaghettikochen) | etwas |
100 g Schweizer - Emmentaler gerieben | etwas |
50 g Gruyère gerieben | etwas |
3 EL saure Sahne | etwas |
1 Tl Mondamin | etwas |
1 TL Kräuter de Provence | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
1/2 Bund Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Merlot in einem Spaghetti - Topf aufkochen, Spaghetti hineingeben und al dente kochen. Abgießen u. die die Flüssigkeit auffangen. Die Nudeln würzen und in der Butter schwenken und kurz warmstellen.
2.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten , mit 200 ml des gekochten Weines ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Den Emmentaler und Gruyère darin schmelzen. Saure Sahne und das mit einem Teelöffel Wasser angerührte Mondamin unterrühren und würzen.
4.Spaghetti auf eine vorgewärmten Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen und mit Petersilie garnieren.
5.Info : Den Wein vom Kochen abkühlen lassen, durch eine Filtertüte in die Flasche zurückfüllen und für dunkle Saucen weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti " Merlot "“