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Nudeln – Spaghetti in Gorgonzolarahm a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Gekochter Schinken200 Gramm
Gorgonzola250 Gramm
Milch500 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln. Den gekochten Schinken klein würfeln. Gorgonzola klein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Während die Spaghetti kochen, die Butter in einen ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den gekochten Schinken dazu geben und kurz mit anbraten. Nun das Mehl dazu geben, sodass eine Art Roux blond entsteht. Diese mit der kalten Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sauce bei mässiger Hitze unter ständigen rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Jetzt die Gorgonzolawürfel dazu geben und in der Sauce auflösen, aber die Sauce nicht mehr kochen. Die Sauce vom Herd nehmen und die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen.

  • Servieren:

    3.Die Nudeln auf vier vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und sofort servieren.

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    Rezept von i****h
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