Nudeln – Spaghetti in Gorgonzolarahm a’la Manfred

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 500 Gramm
Gekochter Schinken 200 Gramm
Gorgonzola 250 Gramm
Milch 500 ml
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein würfeln. Den gekochten Schinken klein würfeln. Gorgonzola klein würfeln.

Verarbeitung der Zutaten:

2.Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Während die Spaghetti kochen, die Butter in einen ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den gekochten Schinken dazu geben und kurz mit anbraten. Nun das Mehl dazu geben, sodass eine Art Roux blond entsteht. Diese mit der kalten Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Sauce bei mässiger Hitze unter ständigen rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Jetzt die Gorgonzolawürfel dazu geben und in der Sauce auflösen, aber die Sauce nicht mehr kochen. Die Sauce vom Herd nehmen und die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen.

Servieren:

3.Die Nudeln auf vier vorgewärmten tiefen Tellern verteilen und sofort servieren.

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