Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Nudeln | 400 g | 
| Broccoli frisch | 500 g | 
| Frühlingszwiebeln | 2 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Speck | 50 g | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Weißwein | 1 Schuss | 
| Sahne | 250 ml | 
| Gemüsebrühe | ⅛ l | 
| Sardellenpaste | 1 TL | 
| Senf | ½ TL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Peperoncino | etwas | 
| Parmesan gerieben | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Broccoliröschen in Salzwasser 10 min. kochen, abgießen und grob hacken. Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit etwas Butter mischen. In der Zwischenzeit gehackte Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Speck in Olivenöl anrösten. Tomatenmark kurz mitrösten und dann mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen. - 2. Mit Brühe und Sahne aufgießen, den gehackten Broccoli dazugeben, mit Senf, Sardellenpaste und den Gewürzen pikant abschmecken und kurz einkochen lassen. Zuletzt den geriebenen Parmesan unterrühren, die Soße über die Nudeln gießen, gut vermischen und sofort servieren. 
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 vom 




















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