1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Besoffene Merlot ~ Sauerkirschen

Geschenke aus der Küche : Besoffene Merlot ~ Sauerkirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g knackige Sauerkirschen etwas
300 ml Merlot etwas
200 ml Wasser etwas
2 EL Wildblütenhonig etwas
4 EL Zucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Merlot und das Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

    2.Zucker und Wildblütenhonig in den Topf hinzufügen und darin auflösen lassen.

    3.In diesem Sirup die Sauerkirschen ca. 2 Min. kochen lassen .

    4.Danach Merlot - Sauerkirschen mit dem Sirup in Twist - Off Gläser füllen und luftdicht verschrauben.

    5.Danach etwa für 30 Min. sterilisieren.

  • Tipp :

    6.Diese eingemachten Kirschen eignen sich um Kuchen und Desserts aufzupeppen . Oder man isst diese Merlot - Kirschen zu Hartkäsewürfelchen , wie z. Bsp. Bergkäse , Schweizer Emmentaler oder Camembert .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Besoffene Merlot ~ Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich