Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g knackige Sauerkirschen | etwas |
300 ml Merlot | etwas |
200 ml Wasser | etwas |
2 EL Wildblütenhonig | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Merlot und das Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
2.Zucker und Wildblütenhonig in den Topf hinzufügen und darin auflösen lassen.
3.In diesem Sirup die Sauerkirschen ca. 2 Min. kochen lassen .
4.Danach Merlot - Sauerkirschen mit dem Sirup in Twist - Off Gläser füllen und luftdicht verschrauben.
5.Danach etwa für 30 Min. sterilisieren.
Tipp :
6.Diese eingemachten Kirschen eignen sich um Kuchen und Desserts aufzupeppen . Oder man isst diese Merlot - Kirschen zu Hartkäsewürfelchen , wie z. Bsp. Bergkäse , Schweizer Emmentaler oder Camembert .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Besoffene Merlot ~ Sauerkirschen“