Caipirinha Sorbet

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker braun 6 EL
Wasser 4 EL
Limetten unbehandelt 3
Cachaca 4 EL
Zum Garnieren: etwas
Limette unbehandelt 1
Zucker braun 2 EL

Zubereitung

1.Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend den Sirup abkühlen lassen. Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.

2.150ml Limettensaft abmessen und zusammen mit dem Cachaca, dem Zuckersirup und der Limettenschale verquirlen. Mischung dann in eine Schale geben und abgedeckt 5 Std im Eisfach gefrien lassen. Dabei mehrfach mit dem Schneebesen durchrühren.

3.Garnitur:Dessertgläser mit Zuckerrand versehen Limette in feine Scheiben schneiden. Das Sorbet ein letztes mal kräftig durchrühren, Kugeln formen, in die Schälchen geben und mit den Limettenscheiben garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha Sorbet“