Suche nach: „13 Brasato Rezepte“

Brasato della Kuechenchefs - Rezept
Brasato al Barolo - Rezept
4:30 Std
(16)
Brasato Rosa vom Rinderfilet
45 Min
(0)
Brasato mit Lorbeerkartoffeln
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Brasato: ein Festessen für Ihre Gäste

Bei Brasato handelt es sich um Rindfleisch, das mit Gemüse und Gewürzen in einer deftigen Sauce geschmort wird. Gewürze, die zu jedem Brasato gehören, sind Rosmarin, Lorbeer und Piment. An Gemüsesorten werden gerne Paprika und Tomaten verwendet, wobei letztere häufig in Form von Tomatenmark oder passierten Tomaten genommen werden. Brasato ist ein Festessen, das Sie zu Weihnachten, Ostern oder Geburtstagen servieren können. Zudem lässt es sich in großer Menge zubereiten, sollten Sie viele Gäste erwarten.

Die Wahl des Weines

Brasato wird meist mit einer Sauce aus Wein, Brühe und Gewürzen zubereitet. Wenn Sie Wein verwenden, sollten Sie auf eine hochwertige Sorte zurückgreifen, da sich das Aroma im Brasato durchsetzt. Am besten wählen Sie einen trockenen oder halbtrockenen Rotwein aus, den Sie auch gerne trinken. Für den besonderen Kick probieren Sie einmal Zimt, Wacholderbeeren oder Nelken im Brasato aus. Das Ganze wird am besten in einem Schmortopf zubereitet, denn so bleibt das volle Aroma aller Zutaten erhalten.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung