14 Brasato Rezepte

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Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing - Rezept
Brasato al Barolo mit Grappaknödel, Kräuterseitlingen und Rahm-Speck-Wirsing
3:00 Std
(4)
ZUTATEN
  • Steinpilze getrocknet
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Wacholderbeeren
  • Rinderschulter
  • Barolo Rotwein
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Knollensellerie frisch
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Senfkörner schwarz
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner rot
  • Chilischoten getrocknet
  • Gewürznelken
  • Rosmarinzweige
  • Salbeizweige
  • Thymianzweige
  • Oreganozweige
  • Majoranstiele
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Speck
  • Tomatenmark
  • Wurzelgemüse
  • Rinderfond
  • Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzsäckchen
  • Worcestersoße
  • Butter kalt
  • Wirsingkopf
  • Speckwürfel
  • Sherry
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zucker
  • Chilischote rot
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brioche
  • Eier
  • Vollmilch
  • Grappa
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Rosmarinzweig
Brasato - Toskanischer Rinderschmorbraten an Rotweinjus mit Mangold (Annina Ucatis) - Rezept
Brasato - Toskanischer Rinderschmorbraten an Rotweinjus mit Mangold Annina Ucatis
1:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Staudensellerie
  • Möhren
  • Petersilie
  • Lauch
  • Schalotte grob gehackt
  • Rinderbraten
  • Olivenöl
  • Chianti rot
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Gewürznelken
  • Piment
  • Zimt
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Honig
  • Mangold
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gewürzpaste
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
Brasato al Barolo an Kartoffelpüree, Spargel und Estragonsauce - Rezept - Bild Nr. 8221
Brasato al Barolo an Kartoffelpüree, Spargel und Estragonsauce
7:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Spargel grün
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Estragon frisch gehackt
  • Schalotte
  • Wermut
  • Sahne
  • Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • Spargel grün
  • Fett zum Frittieren
  • Schnittlauch
  • Rapsöl
  • Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Rinderbraten
  • Karotten
  • Zwiebeln groß
  • Selleriestange
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Thymian
  • Pfefferkörner
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Barolo
  • Portwein
  • Butter
  • Lauch
  • Salz
  • Wasser
  • Fleischersatz
  • Gemüsebrühe
Brasato della Kuechenchefs - Rezept
Brasato della Kuechenchefs
2:05 Std
(12)
ZUTATEN
  • Rindsfleich von der Schulter
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Peterli
  • Meersalz grob empfohlen vom Kuechenchefs
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblatt
Brasato al Barolo - Rezept
Brasato al Barolo
4:30 Std
(16)
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Hüfte
  • Parmaschinken
  • Rotwein Barolo,oder anderen schweren Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Pfefferkörner schwarz
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Selleriestange
  • Knoblauchzehe
  • Steinpilze getrocknet
  • olivenoel
  • Mehl
Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept
Brasato al Merlot mit Steinpilzen
2:00 Std
(24)
ZUTATEN
  • Gemüse, zB Sellerie, Karotten, Lauch
  • Rinderschulter
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Merlot
  • Rinderfond
  • Steinpilze getrocknet
  • Tomaten getrocknet
  • Blattpetersilienzweige
Brasato al Chianti, mit Kartoffelstock und Salat - Rezept
Brasato al Chianti, mit Kartoffelstock und Salat
3:00 Std
(26)
ZUTATEN
  • Rinderbraten von der Laffe
  • Karrotten in kleine Würfel geschnitten
  • Sellerie in kleine Wüfel gaschnitten
  • Zwiebel fein gehackt
  • Knoblauchzehe fein gehackt
  • Rosmarin, Thymian und Petersilie
  • Chianti
  • Margarine
  • Olivenöl
  • Salz
  • Bratensaucenwürfel für die Marinade
  • Tomatenpüree
  • Lorbeerblatt
  • nelke
  • schwarze Pfefferkörner
  • Kartoffel weichkochend
  • Sellerie fein geschnitten
  • Randen gekocht
  • Kabis fein geschnitten
  • Endiviensalat
  • Cherry Tomaten
Rinderbraten (Brasato) mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln - Rezept
Rinderbraten Brasato mit Prinzessbohnenpäckchen und Kräuterkartoffeln
(33)
ZUTATEN
  • Möhre
  • Knollensellerie frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • getrockneter Rosemarin
  • Muskat
  • Rinderbraten
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein trocken Barolo
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kartoffeln z B Drillinge
  • Prinzessbohnen
  • Bacon
Brasato Rosa vom Rinderfilet mit Morchelsoße an Vanillemöhrchen - Rezept
Brasato Rosa vom Rinderfilet mit Morchelsoße an Vanillemöhrchen
1:30 Std
(2)
ZUTATEN
  • Brasato Rosa vom Rinderfilet
  • Rinderfilet
  • Olivenöl
  • Suppengemüse
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Portwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Soße
  • Spitzmorchel
  • Schalotte
  • Butter
  • Kalbsfond
  • Sahne
  • Portwein
  • Rotwein
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel-Selleriepüree
  • Knollensellerie frisch
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Butter
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vanillemöhren
  • Baby-Möhren
  • Butter
  • Vanillemark
  • Salz
  • Zucker
Fleisch: Coda Di Bue Brasato (altes Rezept aus dem Latium) - Rezept - Bild Nr. 753
Fleisch Coda Di Bue Brasato altes Rezept aus dem Latium
3:00 Std
(30)
ZUTATEN
  • Ochsenschwanz, frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Schmalz
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie fein geschnitten
  • Rucola fein geschnitten
  • Weißwein
  • Tomaten
  • Rosinen
  • Zartbitterschokolade
  • Staudensellerie
  • Zimt gemahlen
  • Paprika Gewürz, scharf
  • Salz und Pfeffer
Brasato rosa mit Selleriepüree, Waldpilzen und Baroloschalotten (Ulla Kock am Brink) - Rezept
Brasato rosa mit Selleriepüree, Waldpilzen und Baroloschalotten Ulla Kock am Brink
2:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Suppengemüse
  • Pfeffer
  • Piment
  • Wacholder
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Balsamico
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehen
  • Bisonfilet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schalotten
  • Thymianzweige
  • Butter
  • Marinaden
  • Wildjus
  • Butter kalt
  • Sellerie frisch
  • Sahne
  • Milch
  • Zitronen
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Schalotten
  • Butter
  • Thymianzweige
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein
  • Salz und Pfeffer
  • Waldpilze
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
Brasato Rosa vom Rinderfilet
45 Min
(0)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Suppengemüse
  • Rotwein
  • Portwein,rot
  • schwarze Pfefferkörner
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Polenta
  • Geflügelbrühe
  • Butter
  • Rosmarin
  • Salz
Brasato mit Lorbeerkartoffeln
(3)
ZUTATEN
  • Karotte
  • Zwiebeln
  • Knollensellerie
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Nelke
  • Pfefferkörner
  • Balsamico
  • Rotwein
  • Olivenöl
  • Rinderbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Rinderfond
  • Kartoffeln festkochend
  • Hühnerbrühe
Brasato-Ravioli alla Nonna an Gemüsevinaigrette
(1)
ZUTATEN
  • gekochter Rindsbraten, fein gehackt
  • Karotte, fein gerieben
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Scharlotte, fein gerieben
  • Tomatenpüree
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer 1
  • Olivenöl
  • Karotten, klein gewürfelt
  • Stangensellerie, klein gewürfelt
  • rote Paprika, klein gewürfelt
  • Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
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Brasato: ein Festessen für Ihre Gäste

Bei Brasato handelt es sich um Rindfleisch, das mit Gemüse und Gewürzen in einer deftigen Sauce geschmort wird. Gewürze, die zu jedem Brasato gehören, sind Rosmarin, Lorbeer und Piment. An Gemüsesorten werden gerne Paprika und Tomaten verwendet, wobei letztere häufig in Form von Tomatenmark oder passierten Tomaten genommen werden. Brasato ist ein Festessen, das Sie zu Weihnachten, Ostern oder Geburtstagen servieren können. Zudem lässt es sich in großer Menge zubereiten, sollten Sie viele Gäste erwarten.

Die Wahl des Weines

Brasato wird meist mit einer Sauce aus Wein, Brühe und Gewürzen zubereitet. Wenn Sie Wein verwenden, sollten Sie auf eine hochwertige Sorte zurückgreifen, da sich das Aroma im Brasato durchsetzt. Am besten wählen Sie einen trockenen oder halbtrockenen Rotwein aus, den Sie auch gerne trinken. Für den besonderen Kick probieren Sie einmal Zimt, Wacholderbeeren oder Nelken im Brasato aus. Das Ganze wird am besten in einem Schmortopf zubereitet, denn so bleibt das volle Aroma aller Zutaten erhalten.
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