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Brasato Rosa vom Rinderfilet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Rotwein1 Liter
Portwein,rot¼ Liter
schwarze Pfefferkörner1 EL
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblätter2 Stück
Olivenöl zum Braten etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Polenta150 Gramm
Geflügelbrühe1 Liter
Butter50 Gramm
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rinderfilet salzen und pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit das Suppengemüse würfeln und mit Rosmarin, Thymian, Lorbeerblättern und den schwarzen Pfefferkörnern zusammen mit dem Rotwein und dem Portwein aufkochen lassen. Die Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren lassen, anschließend die Gemüse mit Hilfe eines feinen Siebes herausfiltern. Das Rinderfilet in dem so entstandenen Rotweinfond einlegen und in einem Bräter mit Deckel (alternativ: in einem großen Topf, der mit Alufolie abgedeckt wird) bei 120 Grad Celsius im Ofen ca. 30 bis 45 Minuten gar ziehen lassen. Die Geflügelbrühe aufkochen lassen, die Polenta einrühren und circa 30 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarin hacken, hinzugeben und zusammen mit der Butter einrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße zu dem beim Einkochen von Rotwein und Portwein entstandenen Rotweinfond (rund 250 ml) zwei kleingehackte Schalotten geben und weiter reduzieren lassen. Danach die handwarme Butter einrühren ("aufmontieren"), so dass Rotweinbutter entsteht. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit

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